国际贸易学院召开2018-2019学年第一学期期末总结会议

发稿时间:2019-01-18浏览次数:44


国际贸易学院于1月15日,在会议室召开2018-2019学年第一学期期末总结会议。校长张卿,校长助理、国际贸易学院院长李二敏、国际贸易学院副院长许寒、国际贸易学院副书记王皓洁及全体教职工参加会议,会议由许寒主持。


会议首先由王皓洁从学院党建工作、招生宣传工作两个方面进行了细致的分析和总结。许寒从学院制度建设、教科研工作、专业建设、实践教学等方面对教学业务工作进行分析和总结。李二敏在听取总结后指出,在我院“赶超、示范、引领”三步走战略的指导下基本完成重拾国际贸易学院特色第一步追赶;强调第二步战略校内示范战略要求我院在教学和党建常规工作方面,校内日常管理方面起到模范示范作用;第三步战略是引领,通过技能大赛、专业建设、培养质量、校企合作、实践教学、宣传六个创新新行动计划的实施,对促使我院不断进行改革、创新起到引领作用。

会议最后,张卿发表总结性讲话,首先肯定了我校在过去一年取得的成绩,指出我校发展势头猛进,对我院的发展提出更高的要求;结合发展规划提出思想政治建设、人才队伍建设、校园文化建设、基础设施建设、财务运行管理、科学规范管理、师生服务管理、监督考核管理、教学改革、校企合作创新十大行动计划,在学校的九大行动计划指导下有助于我院的六大创新行动计划的开展;从高水平大学建设、长三角职教集团建设、文明校园建设、师德师风建设、作风建设、考核体系建设、信息化建设、学分制改革、技能竞赛九个抓手角度出发结合我院具体工作,对我院发挥优势,重拾特色从不断加强标准化建设、优化招生宣传途径、加强就业创业工作的指导、完善信息化建设、加强管理制度化建设、加大改革力度六个方面给出指导方针。对我院“赶超、示范、引领”三步走战略的工作规划具有重要的指导意义。(撰稿:董琳娜  审核:许寒)