国际贸易学院关于组织编写新形态高职教材的通知

发稿时间:2019-03-11浏览次数:71

为贯彻落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步推动我校国际商务类专业课程教学改革,我院拟组织建设一套校企“双元”合作开发的新形态国际商务类专业课程教材。现将有关事项通知如下:

一、教材选题范围:国际商务类专业课程

二、教材形式和内容:新型活页式或工作手册式,配套信息化课程资源(微课、动画、视频等)

三、编者要求:

1)实行双主编:其中第一主编为高职院校具有副高及以上职称的专业教师,第二主编为具有与课程内容相关实践经历丰富的企业骨干。第二主编由第一主编在申请时直接推荐。

2)参编人员:至少来自3个不同职业院校(跨省最好)专业课程教师,至少有1名企业业务骨干。

四、时间安排:3月份确定教材选题和主编、参编人员;4月份学校立项招标采购;5月份召开编写研讨会确定编写体例等具体事项;68月份组织编写、开发信息化课程资源;910月份统稿、编审;12月份正式出版、应用、推广。

备注:请有意承担主编任务的教师将下表填写好于315日前交国际贸易学院陈爽老师,邮箱:476317375@qq.com

附:教材主编申请表


                        安徽国际商务职业学院国际贸易学院

                            二〇一九年三月六日

教材主编申请表.docx