国际贸易学院召开2019年关务技能竞赛(国赛)动员会

发稿时间:2019-04-04浏览次数:39

41日下午,国际贸易学院在二楼会议室召开2019年关务技能大赛(国赛)动员会全面部署2019年关务技能大赛的备赛工作校党委委员、校长助理、国际贸易学院院长李二敏,国际贸易学院常务副院长许寒,技能竞赛指导老师及备赛选手参加会议。

会上关务技能竞赛的指导老师对省赛进行总结,肯定参赛选手取得的成绩,并对国赛选手备赛方案、训练计划等情况进行了详细汇报;会上参赛选手对各自省赛的情况进行深刻的剖析。许寒在听取汇报后向选手们传授了比赛现场的经验,强调国赛是技术和精神意志的双重比拼,遇到突发情况要沉着冷静,迅速调整心态,沉着应战。李二敏会上强调备赛选手指导教师要认真研究国赛的竞赛规则,优化团队指导方案,做好过程性评价对参赛选手提出殷切希望;要求国赛选手、指导教师和赛项负责人必须统一认识、提高站位,高度重视国赛;要科学备战,突出成效,严格要求、落实落小、奋力拼搏,多方协助、形成合力发挥最好水平争取在2019年国赛中取得佳绩。

通过此次会议的召开,对做好赛备赛工作具有重要的指导意义,鼓舞了指导教师和参赛选手的志气,增强了指导教师和参赛选手信心和决心。(撰稿:董琳娜 审核:许寒