学雷锋做先锋,国贸青年在行动

发稿时间:2019-04-04浏览次数:20

近日,国际贸易学院联合合肥星火志愿者家园、安徽中医药大学开展“学习雷锋做先锋、便民服务在行动”系列活动,以实际行动倡导广大青年学生继承和发扬“雷锋”精神,增强政治自觉、响应时代呼唤拓展高校青年志愿服务沟通新平台。


在活动过程中,国际贸易学院志愿者们分组行动,给居民免费提供衣物缝补、爱心理发、办理公交地铁卡、发放防走失黄手环等便民服务。虽然都是日常小事,但贴近生活,实实在在地把便民服务送到了居民身边,切实地解决了老人生活中小修小补的困扰。志愿者们相互帮助,发挥不怕累、不怕苦、不怕脏的精神,并把这种雷锋精神带到了活动中的一角一落。

此次活动,充分展示了国贸学院青年的风采,也将雷锋精神传播开来。我们会始终怀着这份志愿精神,不忘初心、奋勇向前,坚持把志愿服务活动常态化开展下去,用志愿青春深刻践行十九大精神。(撰稿:吕星星 审核:王皓洁)