我校组织召开国际商务类新形态教材主编研讨会

发稿时间:2019-04-09浏览次数:21

4月7日下午,安徽国际商务职业学院在罍街校区云端制造大师工作室组织召开国际商务类新形态教材主编研讨会,校党委委员、校长张卿,校党委委员、副校长孟祥年,校党委委员、校长助理李二敏,校党委委员、教务处处长凌双英、副主编以及行业企业人员参加会议,研讨会由李二敏主持。

会上,凌双英指出人才培养的质量与水平很大程度上取决于教材的质量与水平,建议教材编写工作以调研为前提,确保教材的高质量。李二敏指出,互联网广泛应用已对教材的内容、载体形式产生巨大影响并推动其深刻变化,教材编写工作更是高职院校教育工作的重中之重。孟祥年强调学校党委高度重视国际商务类专业教材的建设,专门聘请行业企业人员参与教材的编写工作,保证教材的高标准和高质量,以教材编写和修订为契机,逐渐提高青年教师的水平。

会议最后,张卿发表总结性讲话,他指出教材建设是高等学校基本建设之一,是体现教学内容和教学方法的知识载体,是深化教学改革、培养创新人才的重要保证;优秀的教材对于稳定教学秩序、提高教学质量、主导教学内容和创新教学内容具有重要的作用;强调在习近平总书记要求加快构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系的指示下,推出更多高水平教材、立体化教材,要求各主编及副主编高度重视教材编写工作,研讨会为契机,开启思路、拓宽眼界、深化研究,推动学校的教材建设工作专业教育工作向更高更深层次发展。

通过此次研讨会的召开是对教材编写工作的一次再思考再深入的过程,有助于推动教材编写人员在不断关注新技术、新趋势、新发展的背景下,对教材编写工作有了系统、深刻的把握。(撰稿:董琳娜  审核:许寒)