“立才杯”第六届学生专业技能大赛报关业务技能竞赛结果公示
发布人:国际贸易学院  发布时间:2017-12-01   浏览次数:92

11月22日,由我院承办的“立才杯”第六届学生专业技能大赛报关业务技能竞赛在报关实训大厅举行。本次比赛由智欣联创公司提供的报关业务竞赛平台来供选手们使用,共有来自报关与国际货运专业16级和17级3个报关与货运专业班级共21名选手参加了比赛。至此,报关与国际货运业务技能竞赛全部结束。

本次比赛按照今年国赛的形式共分为四个模块,分别是进出口商品归类;报关单证处理;报关单证质量监控和关务操作四个部分,3 名选手组一队,选手角色分别为:单证处理师;质量监控师和关务管理师,在比赛中按角色分配做各自的模块,每位选手做相同的归类题,按总分依次排名。重点考察参赛选手在业务技能与业务知识方面的能力和水平。每组队员比赛过程中,参赛选手展现了良好的学习能力与精神风貌,经过激烈角逐,来自报关161、171班的马晓婉、王志、尹云雷技压群雄夺得了比赛一等奖;报关161班的白苗苗、王晓卉、魏征征获得二等奖;报关161班的陈凤、韩艳杰、王慧获得三等奖。