国际贸易学院走访调研北京地区顶岗实习的学生

发布者:国际贸易学院发布时间:2017-12-15动态浏览次数:23

为了全面了解15级学生在各地区各岗位顶岗实习情况, 12月7日,国际贸易学院辅导员刘小云、王淑娟一行前往北京地区看望顶岗实习的学生。

12月8日,刘小云、王淑娟两位老师到达了北京商务部,看望了我校来自不同年级的8位同学,并亲切地与她们进行了座谈。座谈中,两位老师询问了同学们的工作和生活情况,并鼓励他们勤奋工作,学会感恩,不忘初心。 座谈结束后,老师和同学们进行了合影留念。

12月9日,两位老师又相继走访了苏美尔国际贸易有限公司、北京华仪通泰科技有限公司、北京嘉铭桐辰股份有限公司等三家企业,看望了在企业中顶岗实习的五名学生,了解了学生在实习中的问题和意见,并听取了企业负责人对实习学生的评价以及对学校实习就业工作的意见。

北京地区是我国政治文化中心,外贸发展后劲较足。今后国际贸易学院将抓住北京地区外贸发展机遇,鼓励更多的学生到北京地区实习就业。(撰稿人:刘小云,审核:金子杨)