国际贸易学院召开建档立卡学生座谈会

发布者:国际贸易学院发布时间:2018-01-25动态浏览次数:10

为贯彻落实高校建档立卡精准资助工作的有关精神,加强对建档立卡资助学生的教育引导,培养学生的感恩意识,国贸学院于2017年11月1日下午在会议室召开了建档立卡学生座谈会。国贸学院党总支书记金子杨、副院长王皓洁、相关辅导员及部分建档立卡学生参加了座谈会。王皓洁主持会议。

王皓洁首先解读了国家建档立卡政策的意义,并介绍了我校学生资助政策体系。在交流环节,来自2016级和2017级的10名同学介绍了各自的家庭状况、在校生活及学习情况,同学们都表达了对国家资助政策的感激之情,并表示生活上的困难都可以积极地克服,希望能够努力学习,提高英语水平,为将来就业打好基础。

金子杨希望同学们能认真领会党和国家对大学生精准扶贫的政策精神,并对大家提出了几点要求,一是心怀感恩之情,报答父母,回报社会;二是积极参加各项活动,提升自身综合素质;三是扎实掌握专业知识和技能,从基层做起,为职业发展打好基础。(撰稿:王皓洁审核:金子杨)